РПЦ: «Книги про Гарри Поттера — это происки Сатаны»

Собирая материал для поста про Джоан Роулинг и серию книг о Гарри Поттере, в очередной раз наткнулся на визгливые крики церковников, для которых «Мальчик, который выжил» (англ. The Boy Who Lived) стал прямо-таки настоящей угрозой и чуть ли не исчадием ада. У меня, как у адекватного православного, некоторые суждения представителей духовенства вызывают искреннее недоумение и желание проорать: — Какого хрена вы докопались до литературного персонажа? Это что, зависть к самой успешной детской серии в истории? Или упали продажи «библий» в церковных лавках?

Не могу не процитировать слова известного священника, председателя Собора православной интеллигенции, кандидата педагогических наук иерея Алексия Мороза:

«Гарри Поттер» — это сатанинская диверсия. Книга написана с учетом детской психологии, а детям интересны приключения и героизм. Но при этом книга рассчитана и на среднего человека.

Кто такой Гарри? Это мальчик с посредственным умственным развитием, который ничем не выделяется и не может нигде себя проявить. И вдруг перед ним открывается совершенно новый мир, в который можно зайти без всякого труда, только потому, что он одарен способностями к магии и колдовству. Мальчик, отдавшись черной и темной стихии, поступает в специальную школу для колдунов, где такие же, как он, «одаренные» дети, а по сути, испорченные и бесноватые учатся служить магии и колдовству, т.е. злу, ибо колдовство и магия может исполнять только одно дело – служение зла и порча людей. И хотя иногда видны некие позитивные результаты, например, человек болел и вроде исцелился, но люди не понимают последствия этих причин. После т.н. исцеления человек совершил какое-то преступление, погиб или что-то случилось с его родными. Масса негатива. Но человек ничего не видит, а помнит только о том, что якобы получил исцеление.

В наше время молодому человеку весьма трудно что-либо достичь в жизни, в той же самой Кандалакше, где у детей мало перспектив. Поэтому магический мир оказывается очень заманчивым и интересным. У детей начинается интерес к практической магии.

В школе в Гатчине, где идет разборка на уровне РОНО, устраивали вечера Гарри Поттера. Ученики приходили в колдовских костюмах персонажей «Гарри Поттера». Но мы проследили удивительный факт, после таких вечеров у детей стали появляться галлюцинации, они стали слышать голоса, нарушился сон, а некоторые занялись магией и колдовством. Идет погубление человеческих душ. Но при этом продолжают говорить о том, что «Гарри Поттер» является простой фантастикой. Печально известный протодиакон Андрей Кураев потрудился на этой ниве. С полезностью этой книги могут соглашаться только люди, которые абсолютно лишены всякого духовного чутья и не ощущают тот демонический мир, который за этим стоит.

Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал, что достаточно одного лишь внимания к чуждому для христианства предмету, связанному с магией или колдовством, чтобы человек нанес себе огромный духовный вред. Простое внимание! А в этом случае идет погружение в неокрепшее детское сознание, которое открывается для демонического мира.

Поэтому только одно – непринятие, отрицание, а в государственных учреждениях, таких, как школы, запрещение культивирования этого пагубного для детской души и психики оккультного предмета и оккультных книг, типа «Гарри Поттер». Кроме духовной порчи наблюдается и психическая поврежденность. Галлюцинации у школьников в Гатчине – это явный эффект и результат демонического воздействия. Я призываю всех православных читателей «Русской народной линии», узнав о таких фактах, не молчать, а писать заявления в прокуратуру, РОНО, звонить директору школы, бить во все колокола, крича о погублении детских душ».

Знаете, уважаемые читатели! Я просто в ахуе!

Гарри Поттер – сатанинская диверсия? Господи Иисусе, святые угодники, оказывается, я не так давно подарил самому родному человеку – СЕМЬ САТАНИНСКИХ КНИГ! Это что же теперь получается? Гореть мне в аду вместе с Волан-де-Мортом? Или прямо сейчас бежать каяться и 40 лет замаливать сей страшный грех?

У детей после Гарри Поттера начались галлюцинации и малята начали слышать голоса? Может дело в том, что среди нынешних детей, есть масса тех, кто нюхает клей за гаражами? И объясните мне, знатоки «Библии», а что слышал Моисей в пустыне, когда записывал Десять заповедей из уст Бога? Любопытно, а «Властелин колец» Толкиена это тоже чтиво от Сатаны? А что тогда русские народные сказки, где есть скатерти-самобранки, и прочие откровенно магические артефакты и… персонажи вроде Финиста Ясного Сокола! Оборотень же, как пить дать, оборотень!  Могу только развести руками! И кстати, в этой статье 666 слов! Случайность? Нет, не думаю!

 

© golden-rhinoceros.ru


Комментарии: