Cinnabon — краткая история самых вкусных булочек с корицей

Вы любите булочки с корицей? Наверняка, да! А если же нет, то вам крупно не повезло, ведь вы никогда не заглядывали Cinnabon. Принято считать, что лучшие булочки с корицей подают в Cinnabon’е – всемирной известной сети кондитерских, одна из которых возможно уже открыта, либо скоро откроется в вашем городе. Cinnabon – бренд, названный сетью ресторанов №1 в США и признанный одним из пятидесяти самых больших удовольствий в жизни по версии журнала Expansion Magazine.

У вас уже потекли слюнки?

Возьмите салфетку, потому что сейчас самое время, чтобы узнать историю этой франшизы, аналогов которой в мире до сих пор нет.

Крупнейшая в мире сеть кафе-кондитерских начала свое шествие по планете в начале 80-х году, в фермерском доме округа Сиохомиш, штат Вашингтон, в 35 милях от Сиэтла. Именно там выросла Джерилин Брюссо – отличная хозяйка и будущий эксперт по приготовлению пищи. Именно Джерилин открыла небольшое кафе в европейском стиле, в меню которого по настоянию родственников были включены плюшки с корицей, приготовленные по семейному рецепту.

Плюшки с корицей в кафе Брюссо стали настоящим гвоздем программы, и ради того, чтобы их попробовать люди приезжали даже издалека. Молва о выпечке Джерилин разнеслась настолько, что даже газета «The New York Times» написала о потрясающих плюшках, перед которыми невозможно устоять.

И вот в один прекрасный день в доме Брюссо раздался звонок от Рича Комена, основателя компании Restaurants Unlimited, который предложил Джерилин создать лучшие в мире булочки с корицей. Джерилин согласилась и в следующие три месяца было проведено более сотни кулинарных экспериментов, целью которых было создание уникальной, доведенной до совершенства рецептуры. Поиск самых лучших и самых свежих ингредиентов, консультации со специалистами по специям, совмещение различных комбинаций привели к тому, что по словам Джерилин Брюссо, им удалось-таки создать идеальную булочку.

В настоящее время сеть кафе-пекарен Cinnabon имеет более 1300 точек в 52 странах мира. Развитие сети происходит в том числе по принципу франшизы. Сумма первоначального взноса для открытия своего кафе начинается от 750 тысяч рублей и требует инвестиций в размере 5,5 млн. Разумеется, компания помогает в обучении персонала и обеспечивает информационную поддержку своим партнерам, но главным «бонусом», конечно же являются сами булочки…

© Андрей Рухлов


Комментарии: