62 мудрые цитаты от Джонни Деппа

Статус Джонни Деппа как голливудской звезды в последние годы серьезно пошатнулся. Многие из картин, в которых снимался Джонни, должны были стать блокбастерами, но ко всеобщему изумлению неожиданно проваливались в прокате. В результате весьма посредственных кассовых сборов гонорары Деппа существенно снизились, и он перестал входить в списки самых высокооплачиваемых актеров. Наверное, на последние неудачи повлияло пристрастие к алкоголю и то, что Джонни слишком расслабился и привык ко всеобщей любви и славе. Возможно, что пик карьеры Деппа уже пройден и всем известный пират Джей Воробей (пардоньте, Капитан Джек Воробей) уже никогда не вернется на прежний уровень… Однако, так ли много людей, которые равнодушны к ролям, которые исполнял Депп? Много ли тех, что усомнится его огромном таланте и дьявольски притягательной харизме? Мысли, цитаты, советы, правила жизни Джонни Деппа, однозначно заслуживают отдельной страницы на этом сайте и разрази меня гром, если в словах этого человека вы не найдете что-либо для себя!

 

Кажется, мое настоящее имя Осмонд.

 

Я был странным ребенком. Сначала я хотел стать Брюсом Ли, а потом — Даниэлем Буном.

 

Слишком просто обвинять других людей и обстоятельства в прошлом за твою собственную ненависть к себе.

 

Визиты к дантисту! Как я люблю их… откладывать.

 

Во многом виновата власть. И в остальном тоже.

 

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.

 

Америка глупа — глупа как несмышленый щенок, который норовит укусить кого-нибудь побольнее.

 

Я всегда поражался тому, как общество делит вещи на нормальные и ненормальные. Потому что некоторые вещи, которые являются фактом нашей повседневности, кажутся мне странными.

 

Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда в ней не усомнится, в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей ― только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни ― они продолжаются в детях, и этого достаточно. Они не завоеватели ― им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.

 

Абсент как марихуана. Пьешь, пьешь — и вдруг понимаешь, почему Ван Гог отрезал себе ухо.

 

 

В юности я работал продавцом, но недолго. Кажется, потому, что я любил говорить: «Слушайте, вам совершенно не идет этот костюм».

 

Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь.

 

Мне Россия очень понравилась, особенно люди. Они у вас открытые, душевные и немножко ку-ку — как раз в моем стиле!

 

В Лондоне, в одном из отелей пожилая женщина спросила мою дочь: «Чем занимается твой папа?» Та ответила: «Он — пират!» Я никогда так сильно не гордился своей малышкой!

 

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.

 

Моя жизнь такая, какая есть, благодаря Тиму. Тут и говорить-то не о чем.

 

Тим Бартон — самый закрытый человек, которого я встречал. Когда мы снимали «Чарли и шоколадную фабрику», вдруг мне говорят, что меня просит к телефону Хелена (Бонэм Картер, возлюбленная Бартона. — Esquire). Я ее спрашиваю: «Все в порядке? Билли в порядке?» Их сын Билли был тогда совсем еще малявкой. «Да, все в порядке, — говорит. — Тим хочет, чтобы ты стал крестным Билли». «Слушай, — говорю, — я был с ним минуту назад». И это — Тим. Что может быть сложнее, чем сказать: «Я хочу, чтобы ты стал крестным моего сына». В общем, я вернулся на площадку и сказал Тиму, какая это для меня честь. А он: «Ага, да, конечно, давай работать».

 

Тим может просить меня о чем угодно. Если ему будет нужно, чтобы в следующем фильме я занялся сексом с трубкозубом (африканское млекопитающее, схожее с муравьедом. — Esquire), я с радостью сделаю это.

 

Миром, знаете ли, правят женщины. По сравнению с ними мы, мужчины, — просто слабаки.

 

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни.

 

Я стараюсь всегда оставаться в перманентном состоянии замешательства. Мне нравится то выражение, которое оно оставляет на лице.

 

По-моему, все кругом психи.

 

Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.

 

Каждый вдох, каждый выдох — победа над смертью, и мы должны ежесекундно её праздновать!

 

Оставаться наедине со своими мыслями — весьма опасное занятие… но очень полезное!

 

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.

 

Внутри меня нет конкуренции. Я не сказал бы, что верен кому-то или чему-то. Я верен себе.

 

Когда я вижу кого-то, кто просто следует своей мечте и добивается успеха, делает только то, что хочет делать, и ни перед кем за это не отвечает, конечно, не причиняя этим никому вреда, я считаю, что это прекрасно.

 

Чувствуйте каждый момент прожитого дня. Будьте на этой земле столько, сколько вам положено. Дышать – это ведь удивительный дар!

 

Определенно, есть люди, которые более талантливые, чем ты, но тебе никто не запрещает работать усерднее, чем работают другие люди.

 

Отцовство дало мне большие силы, большие перспективы, спокойствие и уверенность — и лишило меня сна.

 

Музыка очень сильно влияет на меня. Есть некоторые песни, которые, когда я их слышу, мгновенно возвращают меня к определенным моментам в моей жизни. Есть песни, которые я не могу слышать, потому что они напоминают мне, скажем, о рождении моей дочери или сына. Я не могу их слушать, потому что могу разрыдаться.

 

Перестань доказывать себе, что тебе нужны эти люди.

 

Я дал себе обещание, что буду продолжать идти вперед и сделаю все, от меня зависящее, чтобы не соглашаться на компромиссы. Я никому не позволю покушаться на мою неприкосновенность и распускать руки. И лучший совет, который я когда-либо мог бы дать, это все время идти вперед, и не обращая внимания на то, что думают другие, просто идти вперед и делать то, что вы для себя сочтете нужным.

 

Да кому вы нужны, если у вас ничего нет, кроме внешности?

 

Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.

 

Не надо говорить мне, что я безумный. Скажите это Бёртону, он считает себя нормальным.

 

Русские — нормальные ребята. Катаются на лыжах, гуляют по городу, устраивают вечеринки, пьют водку. Но кто её не пьёт?

 

Я знаю, что нахожусь в привилегированном положении. Я занимаюсь любимым делом, я работаю с людьми, с которыми хочу работать, и зарабатываю достаточно денег, чтобы нормально жить. Поэтому я полагаю, что быть публично высеченным — это часть игры. Это то, с чем мне придется постоянно иметь дело. Обратная сторона медали, и никуда от нее не деться.

 

Лучше быть уродом, чем красавцем, который превращается в урода. Рано или поздно все мы состаримся, и если вы связываете свое благополучие со своей внешностью, вы ошибаетесь заранее. Если бы у меня был выбор, я предпочел бы, чтобы моя голова была муляжом, который я мог бы снимать в конце каждого съемочного дня.

 

Имейте в виду, что когда Вы даете волю своему гневу, Вы не просто поступаете плохо в данный момент, но и развиваете в себе дурную привычку.

 

Я никогда не считал себя неотразимым. Более того, я никогда не думал, что я красавец. Видит Бог, я не вру!

 

Я большой поклонник мести. Это чувство — одно из тех, в которых мы не хотим признаться даже самим себе, но тайно оно всех нас гложет.

 

Я сожру того, кто навредит моей семье, друзьям или кому-то еще, кого я люблю. Возможно, я окажусь в тюрьме на ближайшие 500 лет, но я сожру их.

 

Я хочу того же, чего по-настоящему хочет для своих детей каждый родитель — чтобы они были счастливы и чтобы их не коснулась грязь этого мира. Моя любимая книга — Путь вашей жизни Уильяма Сарояна. Текст начинается со слов: Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе.

 

Я человек со странностями. Думаю, каждый из нас слегка спятил по-своему.

 

Из морепродуктов предпочитаю в основном ром.

 

Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.

 

Семья для меня — святое. Я живу сейчас для жены и детей. Наконец-то я нашел смысл своего существования. Я все отдам, чтобы сохранить семью. Нет ничего прекраснее, чем смотреть на ангельское лицо дочери, когда она просыпается утром…

 

Вовсе я не сердцеед. Просто работа у меня такая.

 

После всех мучений, которым я подвергал зрителей, мне ещё везёт, что у меня есть работа.

 

Если мучаетесь с выбором между «да» или «нет», то «ДА» ! Сделайте это — поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, признайтесь… И пусть, может быть, выйдет не то, чего ожидали, ничего,… зато вы попытались.

 

Если вы любите двух людей одновременно, выбирайте второго. Если бы вы любили первого, не влюбились бы во второго.

 

Видите эту морковку? Сейчас я возьму ее в рот — так, будто это сигаретный мундштук. Теперь я Рауль Дюк (герой «Страха и отвращения в Лас-Вегасе». — Esquire). Я так много времени провел с Хантером Томпсоном, что, как вижу что-то, напоминающее мундштук, Рауль из меня так и прет. Это так естественно и так странно. Даже говорить об этом как-то неловко.

 

В каждом фильме бывает момент, когда ты понимаешь: вот он, этот момент.

 

Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.

 

Все становятся религиозными, когда садятся в самолет.

 

Мое определение свободы — простота и анонимность. Когда-нибудь я отвоюю их себе снова. Когда буду старым и все от меня наконец устанут.

 

Когда ребенку исполняется год, ты вдруг осознаешь, что он превращается в настоящую миниатюрную пьянь. Он спотыкается и падает. Он плачет и смеется. Он ссытся. И он блюет.

 

Дети становятся очень забавны, когда добираются до основополагающих вещей. Помню, дочь села передо мной и говорит: «Пап, мне надо задать тебе вопросы». А ей четыре, понимаете. «У меня их три. Первый: боится ли Бог собак?» Пришлось задуматься. «Нет, — говорю. — Не боится». А она: «Хорошо. А он застал динозавров?» — «Думаю, застал». И тогда она говорит: «А у него есть горничная?» Но я не знаю, как ответить на этот вопрос.

 

Если вы подловите меня на фразе «я серьезный актер», умоляю: отшлепайте меня как следует.

 

Не устал ли я быть Джонни Деппом? Вот на этом давайте и закончим.

 

 

© golden-rhinoceros.ru

 

 


Комментарии: