11 стильных мыслей Джанни Версаче

Итальянский модельер и дизайнер Джанни Версаче (1946-1997) фигура неоднозначная, но совершенно точно этот человек изменил мир моды, став синонимом современной роскоши. Мало кто знает, но именно Джанни ввёл в оборот термин «топ-модель», которыми называл любимиц из числа тех девушек, что демонстрировали его коллекции. «Топ-модели» Версаче пользовались особым вниманием модельера, они получали тройные гонорары и среди них можно выделить таких звезд как Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл, Эву Херцегову, Клаудиа Шиффер, Карлу Бруни и Линду Евангелисту. Нельзя не отметить, что одежда от Версаче всегда сочетала в себе элегантность, динамику и даже некую эксцентричность, и несмотря на то, что великого кутюрье нет с нами уже больше двадцати лет, его советы по стилю и моде, и его мысли не теряют своей актуальности.

 

«Одежда человека, как и его душа, — единственна и неповторима, а женщина — невинный ангел, а не плод для греховных утех».

 

«Время летит быстро, мы только искорки, которые желают блеснуть как можно ярче, прежде чем угаснут на ветру, одежда — это блеск».

 

«Предположим, существуют две похожие женщины, и внешностью, и благосостоянием, и возрастом, отличаются они только одним: у одной есть платье от Версаче, а у другой — нет. Угадайте, кто их этих женщин чаще занимается любовью?»

 

«Мода не стоит на месте, но одежда остается неизменной».

 

«Не углубляйтесь в тренды. Не позволяйте моде завладеть вами, решайте сами, кто вы, что вы хотите выразить своей одеждой и образом жизни».

 

«Медуза символизирует красоту и роковые чары античной древнегреческой классики как в искусстве, так и в философии, она синтез красоты и простоты, которая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует».

 

«Женщина, а не одежда выражает сексуальность».

 

«Мой закон — не спорить с ветром, он знает, куда дует, мы же, стилисты, должны лишь точно определить его направление».

 

«Мне нравится тело. Мне нравится конструировать все то, что связано с телом».

 

«В прошлом аристократами рождались. В наши дни аристократизм обретается деяниями».

 

«Простое накопление денег — удел бедных людей. Картины собирают подлинно богатые и дальновидные люди».

 

 

© golden-rhinoceros.ru


Комментарии: